Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Aktuelle Termine

64342 Seeheim-Jugenheim

info[at]drk-darmstadt-land[dot]de

Aktuelle Kurstermine im DRK KV Darmstadt-Land

Sanitätsdienst- / Voraushelfer-Fortbildungen (8 UE)

Gemäß der Ordnung für Sanitätsausbildung des DRK ist zur Erhaltung der Qualifikation des Personals im Sanitätsdienst die regelmäßige Teilnahme an Sanitätsfortbildungen notwendig. Gefordert ist ein Umfang von 16 UE innerhalb von 2 Jahren. Die Maßnahmen zur Reanimation und Defibrillation sind dabei verbindlicher Inhalt.

Mitwirkende der Voraushelfer-Gruppierungen müssen eine zusätzliche Online-Lernkontrolle absolvieren, daher ist dies bei der Anmeldung zum Theorieteil explizit anzugeben.

Termine für 2020 sind aktuell in Vorbereitung.

Die HLW-Rezertifizierung wird ab 2019 wieder im Rahmen der 8 UE-Fortbildungen durchgeführt.

Sie wird als erfolgreich bescheinigt, wenn neben der praktischen Durchführung der HLW ein zusätzlicher Onlinetest erfolgreich abgeschlossen ist.

Formular zur Anmeldung:

Anmeldeformular PDF / DOC (Word)

Lehrgangsankündigung PDF

Folgebelehrung gem. IFSG §43 Abs.4 / Hygiene

Diese Unterweisung ist verpflichtend für alle DRK-Helfer, die im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung tätig sind (Verpflegungshelfer, Feldköche, Blutspendehelfer etc.) und muss jährlich erneuert werden.

Termin:

Do., 19.12.2019 um 20:00 Uhr
Ort:  Gemeindezentrum Nieder-Beerbach

Anmeldungen bitte per Mail an servicestelle-ehrenamt[at]drk-darmstadt-land[dot]de.
Für DRK-Helfer ist die Teilnahme kostenfrei.

Grundlagen der Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Das Seminar "Grundlagen der Wohlfahrts- und Sozialarbeit" vermittelt grundlegende Kenntnisse für die soziale Arbeit im DRK und ist Voraussetzung für die Mitwirkung in der Wohlfahrts- und Sozialarbeit.

Termin:Samstag, 15.02.2020
Uhrzeit:10:00 bis 16:00 Uhr